Представители России и Сингапура обсудили пути расширения сотрудничества 03.09.2021

Представители России и Сингапура обсудили пути расширения сотрудничества

Представители делового сообщества, власти, средств массовой информации и общественных организаций России и Сингапура провели сегодня встречу в рамках V делового форума «Российско-Сингапурский бизнес-диалог».

Мероприятие было организовано в формате видео-конференц-связи Владивосток – Сингапур – Москва и прошло на площадке Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов – в Сингапуре и на территории Дальневосточного федерального университета на полях Восточного экономического форума - во Владивостоке. Форум проводится ежегодно Российско-Сингапурским Деловым Советом (РСДС), учрежденным по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ и при поддержке Госкорпорации Ростех.

В своем обращении к участникам председатель Российско-Сингапурского Делового Совета, заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев отметил, что целью бизнес-диалога является обмен практическим опытом и поиск путей для расширения и укрепления экономических, политических и культурных взаимоотношений России и стран Евразийского экономического союза с Сингапуром и странами АСЕАН.

Тема нынешнего бизнес-диалога сформулирована как «Партнерство в эпоху цифровизации и новых вызовов глобальной безопасности». Выступая на форуме, заместитель председателя – исполнительный директор РСДС Сергей Пронин представил обновленную бизнес-инфраструктуру Российско-Сингапурского Делового Совета, объединившую специализированную торговую цифровую платформу, постоянно действующую экспозицию российских товаров и услуг в Сингапуре и распределенные региональные инжиниринговые центры, созданные при поддержке Ростеха.

Генеральный директор компании «РТ-Техприемка» Владлен Шорин рассказал об особенностях автоматизации бизнес-процессов в условиях высокой конкуренции на международных рынках, подчеркнув «необходимость усиления межвузовской кооперации со стороны обеих стран по подготовке квалифицированных специалистов».

Со стороны Российско-Сингапурского Делового Совета выступил также руководитель инженерно-производственного центра РСДС Константин Диесперов, представивший опыт организации международной кооперации на примере текущих проектов компаний, входящих в состав Делового Совета и Корпорации. Кроме того, координатор направления молодежной работы РСДС Анастасия Сечко рассказала о научно-техническом сотрудничестве двух стран в контексте актуальных совместных проектов в области информационных и телекоммуникационных технологий, безопасности и разработки программного обеспечения.

Завершился бизнес-диалог дискуссией «Опыт зарубежного продвижения российской высокотехнологичной продукции РСДС», в котором участвовали представители бизнес-сообщества двух стран. По окончании мероприятия участники подчеркнули необходимость развития международной инжиниринговой кооперации, а также формирования новых поколений инженерных и производственных кадров за счет сотрудничества в образовательной сфере.

Российско-Сингапурские бизнес-диалоги, ставшие важной площадкой для расширения контактов между российской и сингапурской сторонами, проводятся с 2016 года.

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg