Разработчик рассказал об испытаниях легкого танка «Спрут» 10.09.2021

Разработчик рассказал об испытаниях легкого танка «Спрут»

Конструктор Владимир Будаев: испытания легкого танка «Спрут» завершат в 2021-2022 годах.

Государственные испытания модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1» завершатся в конце этого – начале следующего года, сейчас они выполнены на 80%, сообщил РИА Новости заместитель главного конструктора Волгоградского тракторного завода (в составе КМЗ входит в «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») Владимир Будаев.

«Спрут-СДМ1» сейчас находится на этапе государственных испытаний, они вступили в свою завершающую стадию - на данный момент выполнено порядка 80% задач. Соответственно, планируем сроки завершения государственных испытаний на конец этого года или начало 2022 года», - сказал он.

Будаев отметил, что в настоящее время «Спрут-СДМ1» готовится к прохождению испытания в климатической камере, где машину замораживают до температур минус 50 градусов Цельсия.

Специалист также добавил, что после предварительных испытаний «Спрут-СДМ1» был доработан, так как в тактико-техническое задание госзаказчика были внесены «незначительные уточняющие изменения».

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» на гусеничном шасси разработана и создана ПАО «Курганмашзавод» (входит в «Высокоточные комплексы»). «Спрут» вооружен артиллерийско-ракетным комплексом калибра 125 миллиметров, может транспортироваться кораблями и самолетами, десантироваться посадочным и парашютным способом. «Спрут» развивает скорость по шоссе в 70 километров в час, на плаву – до 9 километров в час. Самоходная пушка также классифицируется как лёгкий танк.


Источник: РИА Новости 

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg