«Швабе» усовершенствовал цифровой сахариметр нового поколения 26.01.2016

«Швабе» усовершенствовал цифровой сахариметр нового поколения

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, выпустило новую модификацию прибора для измерения концентрации активных веществ в лекарственных, пищевых и химических продуктах.

Созданный для лабораторий пищевой, химической, фармакологической промышленности и медицины новый цифровой сахариметр производства предприятия Холдинга – АО «Швабе - Технологическая лаборатория» имеет новую электрическую схему, дополнительную кювету и улучшенный дизайн.

Обновленный сахариметр имеет ряд преимуществ по сравнению с имеющимися аналогами. Новый прибор прост в применении и обслуживании. Благодаря рабочему объему кювет в 28 и 2,5 см3 (мл) (Прим.: кювета - сосуд с плоскими стенками, в котором происходит анализ структуры и свойства вещества) прибор позволяет производить максимально точные и надежные измерения. Например, осуществление регулярного контроля уровня глюкозы для людей, страдающих сахарным диабетом, с помощью устройства «Швабе» может проводиться на качественно новом уровне.

«Новый сахариметр в полной мере отвечает требованиям потребителей по техническим характеристикам. Кроме того, дизайн внешнего облика сахариметра, созданный совместно со специалистами ООО «Швабе - Дизайн», существенно улучшил эргономические и эстетические характеристики изделия. При этом нам удалось также сделать устройство более доступным – цена обновленного устройства значительно снижена», – рассказал генеральный директор АО «Швабе-Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Разработка найдет применение в лабораториях различного назначения, в частности, органов, осуществляющих контроль качества промышленной продукции. Новая версия устройства позволяет с высокой точностью осуществлять измерения концентрации кодеина, антибиотиков, никотина, адреналина и других активных веществ в лекарствах, что может повысить качество производимых в России медикаментов. А также поможет провести высокоточные измерения уровня сахарозы фруктозы для определения качества пищевых продуктов, например, в соке, сиропе, меде и других веществах. Устройство также обладает функцией определения процентной концентрации лактозы для применения в молочной промышленности.

Новый прибор потребляет значительно меньше энергии. Вес изделия составляет не более 3 кг, при габаритных размерах не более 275x150x90 мм.

В серийное производство обновленный прибор будет запущен в начале 2016 года.

Возврат к списку