«Вертолеты России» провели капитальный ремонт шести Ми-17-1В ВВС Перу 03.11.2021

«Вертолеты России» провели капитальный ремонт шести Ми-17-1В ВВС Перу

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех за два года выполнил капитальный ремонт шести военно-транспортных вертолетов Ми-17-1В на базе ВВС Перу SEMAN в Лиме.

Ремонтные работы производил Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) холдинга «Вертолеты России» под непосредственным контролем НЦВ «Миль и Камов» – разработчика вертолетов марки «Ми». В результате проведенного технического обслуживания перуанским вертолетам установлен межремонтный срок службы восемь лет и межремонтный ресурс 2000 часов.

В настоящее время, особенно на фоне пандемии коронавируса, Республика Перу активно эксплуатирует ранее поставленную российскую вертолетную технику. Машины задействованы для реализации различных задач: перевозок, поиска и спасения людей в районах, пострадавших от стихийных бедствий, борьбы с наркотрафиком, а также в гуманитарных целях, таких как доставка медикаментов, питания, одежды.

«Российская вертолетная техника хорошо зарекомендовала себя в Перу еще со времен Советского Союза – в 1970 году СССР одним из первых пришел на помощь перуанской стороне после землетрясения. Тогда в качестве гуманитарной помощи мы передали Перу вертолеты Ми-8 в медицинском исполнении. Сегодня в стране эксплуатируются более ста вертолетов российского производства, поэтому мы придаем особое значение их ремонту и модернизации. Считаю, что проведенные работы в очередной раз свидетельствуют о высоком уровне доверия наших заказчиков», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Многоцелевые вертолеты серии Ми-8/17 признаны и востребованы во всем мире благодаря своей надежности, универсальности и простоте обслуживания. Конструкция и оборудование вертолетов семейства Ми-8/17 позволяют эксплуатировать их при автономном базировании на необорудованных площадках практически во всех климатических условиях, в том числе в высокогорных районах и районах с жарким климатом, что доказывает многолетний опыт использования данных машин на разных континентах.

Новосибирский авиаремонтный завод осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию различных модификаций вертолетов марки «Ми». Предприятие проводит ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями. НАРЗ также оказывает сервисные услуги по всему миру с возможностью проведения восстановительных работ на базе заказчика.

Фото: «Вертолеты России»

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg