ОАК покажет на Dubai Airshow 2021 новые самолеты 15.11.2021

ОАК покажет на Dubai Airshow 2021 новые самолеты

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует на авиасалоне в Дубае новейший российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-310 с двигателем ПД-14, обновленную версию бизнес-самолета на базе Superjet 100, получившую новое название Aurus бизнес-джет, а также прототип легкого тактического самолета (ЛТС Checkmate). Для всех трех самолетов это зарубежная премьера.

Из подмосковного Жуковского в Аль Мактум – аэропорт проведения Дубайского авиасалона – выполнили 10 и 11 ноября беспересадочные полеты соответственно МС-21 и Aurus бизнес-джет. В ходе перелетов самолеты преодолели около 3700 км, часть маршрута проходила над морем. По докладу экипажей, перелеты прошли в штатном режиме.

Самолет МС-21-310, оснащенный новыми российскими двигателями ПД-14, проходит летные испытания с декабря 2020 года. Для участия в Dubai Airshow 2021 на машине установлена часть салона бизнес- и эконом-класса. Это позволит продемонстрировать одно из преимуществ самолета МС-21 – увеличенный проход между креслами, обеспеченный самым широким в своем классе фюзеляжем. Лайнер примет участие в летной программе выставки.

Новый вариант самолета бизнес-версии Superjet предстанет посетителям авиасалона в Дубае под брендом Aurus бизнес-джет (Aurus Business Jet), дополняя линейку продвигаемых под этим брендом российских высокотехнологичных продуктов класса люкс – вертолета «Ансат Aurus Design» и линейки российских представительских лимузинов.

У нового Aurus бизнес-джета дальность полета увеличена до 7200 км. Потенциальные заказчики увидят разработанный и смонтированный в России комфортабельный салон, а также опциональные решения, расширяющие возможности самолета.

Прототип нового российского легкого истребителя Checkmate доставлен в Дубай и готовится к показу в павильоне, специально возведенном на статической стоянке выставки.

Помимо этого, на стенде ОАК (№985) в виде моделей и в мультимедийной экспозиции будут представлены все актуальные самолетостроительные программы корпорации, включая Су-57, Су-35, МиГ-35, Як-130, Ил-76МД-90А, Ил-114-300, Бе-200, Superjet 100, МС-21.

У руководства и членов делегации ОАК запланирована интенсивная деловая программа, проведение презентаций новых российских самолетов, встречи с текущими и потенциальными партнерами из ОАЭ, стран Персидского залива и из других регионов мира.

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg