Центр лазерных технологий «Швабе» вошел в Национальный рейтинг технопарков России 18.11.2021

Центр лазерных технологий «Швабе» вошел в Национальный рейтинг технопарков России

Ведущий в стране научно-производственный центр квантовой электроники холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех занял шестую строчку из 40 и вошел в I группу. Это наивысший уровень эффективности функционирования технопарка – свыше 110%. 

НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, в 2016 году получивший статус технопарка, в этом году отмечает пятилетие. На его базе за это время реализованы десятки значимых для Москвы и всей России проектов. 

Эксперты национального рейтинга оценили инновационную активность и экономическую деятельность резидентов технопарка, эффективность его управляющей компании, а также инвестиционную привлекательность, информационную открытость и вклад в устойчивое развитие в целом. 

«Быть шестыми по стране – отличный результат. Резиденты нашего технопарка «Полюс» действительно выкладываются на все 110%, зачастую воплощая в жизнь по-настоящему редкие проекты. Мы со своей стороны предоставляем значительные возможности роста в сфере развития технологий и сами участвуем в некоторых инициативах, привлекая свои мощности. Останавливаться на достигнутом не планируем, в будущем нацелены на выпуск перспективных гражданских изделий, в том числе с иностранным участием, и, безусловно, модернизацию всей инфраструктуры коллективного пользования», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов. 

Итоги VII Национального рейтинга технопарков России подвела Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России. Всего в рейтинг 2021 года вошли 40 технопарков.

Фото: «Швабе»

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg