«Вертолеты России» представят свои разработки на India Aviation 2014 12.03.2014

«Вертолеты России» представят свои разработки на India Aviation 2014

Холдинг «Вертолеты России» (член Союза машиностроителей России, дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) примет участие в Международной выставке и конференции по вопросам гражданской авиации India Aviation 2014, которая пройдет с 12 по 16 марта в выставочном комплексе аэропорта Бегампет (Хайдарабад, Индия). На выставке холдинг представит операторам Южной и Юго-Восточной Азии актуальные и новые модели вертолетов.

Ключевое место в экспозиции холдинга, которая представлена в секторе B на стенде № 42, занимает многоцелевой вертолет Ка-62. Это – новинка, которая создается «Вертолетами России» в тесной международной кооперации на основе современных авиационных технологий и лучших достижений российского вертолетостроения. Вертолет построен по одновинтовой схеме с рулевым винтом в кольцевом канале, что обеспечивает высокую безопасность пассажиров и обслуживающего персонала на начальном этапе взлета и при посадке. Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, обеспечения поисково-спасательных и эвакуационных работ. Он способен выполнять задачи в различных климатических поясах, над сушей и водной поверхностью, днем и ночью в любых метеоусловиях.

Специалисты «Вертолетов России» проведут в дни выставки ряд деловых встреч, на которых представят региональным эксплуатантам еще одну новинку – вертолет Ми-171А2. Это передовая разработка холдинга, реализованная на основе вертолетов серии Ми-8/17, которые эксплуатируются практически во всех регионах мира. Внедрение передовых технологий и оснащение вертолета современным оборудованием позволяют расширить потенциал использования Ми-171А2. При создании вертолета учитывались пожелания эксплуатантов и большой опыт применения вертолетов семейства Ми-8/17 в различных регионах мира.

Кроме того, на India Aviation 2014 холдинг «Вертолеты России» представляет деловым партнерам серийные модели многоцелевых вертолетов типа Ми-8/17 и Ка-32A11BC, славящихся надежностью и эффективностью. Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб. Вертолет как нельзя лучше подходит для спасения людей и борьбы с огнем в мегаполисах.

Российская вертолетная техника традиционно пользуется в Индии высоким спросом. Предприятия, входящие в холдинг «Вертолеты России», на протяжении почти полувека поставляют вертолеты в эту страну. Индийский парк гражданских и военных вертолетов российского производства составляет около 250 единиц. В настоящее время «Рособоронэкспорт» поставляет ВВС Индии современные военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 производства холдинга «Вертолеты России» по контракту, заключенному в 2012 году.

Возврат к списку