«Вертолеты России» подвели итоги второго этапа конкурса «Вертолеты XXI века – 2014» 24.03.2014

«Вертолеты России» подвели итоги второго этапа конкурса «Вертолеты XXI века – 2014»

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) подвел итоги второго этапа ежегодного конкурса конструкторских разработок «Вертолеты XXI века». Участники, успешно прошедшие во второй этап, представили к защите свои проекты на заседании комиссии конкурса, которое состоялось 18 марта 2014 года в Национальном центре вертолетостроения.

«Комиссия рассмотрела 24 проекта. По результатам тщательного анализа актуальности и степени проработки представленных технологических решений нами было отобрано 11 команд-финалистов в четырех номинациях и одном кейсе», – рассказал Станислав Мидзяновский, председатель конкурсной комиссии и начальник инновационного инженерного центра Московского вертолетного завода имени Миля, входящего в холдинг «Вертолеты России».

Среди наиболее ярких работ эксперты отметили проект Самиры Чотчаевой «Повышение производительности монтажа авиационных агрегатов с использованием их виртуальных компьютерных моделей», а также проект Романа Поликаренко «Технология магнитно-импульсной сборки кабельных наконечников». Участникам предстоит соревноваться друг с другом, так как их проекты представлены в одной номинации – «Разработка новых авиационных технологий и материалов».

Помимо призов, с 2014 года студенты-победители конкурса получат возможность пройти двухнедельную стажировку в «Вертолетах России», а лучшие работы будут опубликованы в научном издании «Вестник МАИ».

Финалисты конкурса представят свои проекты к окончательной защите перед конкурсной комиссией 23 мая в Национальном центре вертолетостроения. Официальная церемония награждения победителей традиционно состоится 24 мая на VII международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014 в «Крокус Экспо».

В конкурсе «Вертолеты XXI века» принимают участие учащиеся профильных вузов и молодые сотрудники крупнейших предприятий вертолетостроительной отрасли. Конкурс позволяет молодым специалистам обмениваться друг с другом научными идеями, получать материальное вознаграждение за призовые места, а также рассчитывать на трудоустройство или продвижение по карьерной лестнице на крупнейших авиастроительных предприятиях. Среди главных задач конкурса – привлечение внимания молодежи к отечественному вертолетостроению, поиск молодых талантливых конструкторов, передача опыта от заслуженных инженеров к начинающим специалистам.

Возврат к списку