На ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ» прошел последний в этом году «День донора» 28.11.2013

На ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ» прошел последний в этом году «День донора»

28 ноября 2013 года при поддержке Московского регионального отделения  ООО «Союз машиностроителей России» на ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ» прошел последний в этом году «День донора». Сдать кровь пришло 120 человек.

В холле Учебного центра не протолкнутся. Не смотря на то, что брать кровь начнут не раньше 9 утра, люди собрались пораньше. Пришли как опытные доноры, так и те, кто сдает кровь впервые.

Например, Дмитрий Натха, инженер-технолог 20 цеха говорит, что давно собирался стать донором. «К сожалению, не всегда получалось найти время и подъехать в пункт сдачи крови в Москве. А тут появилась отличная возможность сдать кровь прямо на территории предприятия. Думаю, что буду сдавать ее регулярно. Это действительно полезное дело», - сказал он.

Его коллега по цеху электроэррозионист Вадим Высоцкий сдает кровь во второй раз и на этом останавливаться не собирается. «Сдать кровь – это реальная возможность каждого помочь тому, кто в этом нуждается», - говорит молодой человек.

Молодым сотрудникам цеха №20 есть на кого ровняться. Например, на В.В. Данилину. Валентина Васильевна сдала кровь уже более 40 раз и сейчас носит звание «Почетный донор России».

Помимо сотрудников «Салюта», возможность сдать кровь получили и работники ведомственной охраны, которые обеспечивают порядок на нашем предприятии. Для М.Н. Романовой и М.Г. Короткова это тоже не первый опыт. Кровь они сдают регулярно.

Наше предприятие долгое время занимается донорством. В среднем сдать кровь приходило более 200-х человек. В связи с реорганизацией несколько лет «День донора» не проводился. В последние два года традиция возродилась и наблюдается положительная динамика: в мае кровь сдали 60 человек, в сентябре – уже 80 человек. Сегодня на пункт сбора пришло 120 человек. Не все смогли сдать кровь – многие пришли первый раз и не знали важных требований, которые необходимо соблюдать. Но все же количество принятых доноров составило 92 человека.

«Завод все обязательства по отношению к донорам выполняет полностью: за сдачу крови даются отгулы в любое удобное для донора время, осуществляет помощь в организации сбора, а сотрудники, имеющие звание «Почетный донор Москвы» и «Почетный донор России», имеют право уходить в отпуск тогда, когда захотят», - рассказывает председатель Красного креста нашего предприятия Т.К. Лучкова.

Напоминаем, что кровь можно сдать один раз в три месяца. Следующий «День донора» запланирован на 13 февраля 2014 г.


Возврат к списку