Состоялось первое заседание рабочей группу по повышению финансовой устойчивости организаций ОПК 10.11.2021

Состоялось первое заседание рабочей группу по повышению финансовой устойчивости организаций ОПК

9 ноября состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам нормативно-правового обеспечения финансовой устойчивости организаций оборонно-промышленного комплекса при Бюро Союза машиностроителей России. В состав участников вошли первые лица крупных машиностроительных и оборонных корпораций, предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, профильных министерств и ведомств.

Председателем новой Рабочей группы назначен Петр Фрадков, председатель ПСБ, который входит в Бюро Центрального совета Союзмаш России.

Уже к первому заседанию была проведена масштабная работа - опрос среди предприятий-участников и членов Бюро Союзмаш, в результате которого было получено более 60 предложений и комментариев по самым острым вопросам, в том числе касающихся использования финансовых инструментов предприятиями ОПК.

Было инициировано обсуждение проблем действующих подходов к ценообразованию в рамках ГОЗ, которые напрямую влияют на обеспечение финансовой устойчивости предприятий, вопросов стимулирования спроса и предложения по проектам диверсификации ОПК и многое другое. По результатам экспертной проработки будут сформированы конкретные предложения по обозначенным проблемам и предметные корректировки нормативной правовой базы.

Первый вице-президент СоюзМаш, Председатель Комитета ГД РФ по промышленности и торговле Владимир Гутенев подчеркнул, что важным аспектом деятельности рабочей группы должно стать формирование комфортной «экосреды» для оборонных предприятий и финансовых групп с учетом специфики производства. «ОПК осуществляет выпуск своей продукции, особенно гражданской, в сложной конкурентной борьбе. Нами была проделана масштабная работа с предприятиями-членами СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям по выявлению проблем в использовании финансовых инструментов предприятиями ОПК. Итоги этой работы станут содержанием деятельности созданной рабочей группы», - сказал он.

«Новая рабочая группа создана для поддержки ОПК и российской промышленности в целом. Мы наметили векторы развития на ближайший год — будем выявлять наиболее острые проблемы отрасли, комплексно прорабатывать инициативы предприятий по устранению барьеров развития и совершенствованию мер поддержки отрасли. После тщательной экспертизы подготовим соответствующие предложения по повышению финансовой устойчивости организаций ОПК — рассчитываем, что они станут основой для принятия решений в сфере промышленной политики и Гособоронзаказа», — рассказал на открытии заседания группы Петр Фрадков.

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg