Охрану здоровья на предприятиях обсудили на заседании Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик 05.12.2018

Охрану здоровья на предприятиях обсудили на заседании Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик

Заседание Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Роль и значение культуры здорового питания в системе профилактики неинфекционных заболеваний у работников предприятий промышленности» состоялось 4 декабря 2018 года в стенах АО «Технодинамика».

Заседание, в котором приняли участие врачи и эксперты, модерировалось заместителем исполнительного директора Союза машиностроителей России Натальей Поповой.

Главный внештатный специалист по диетологии ФМБА России, врач-диетолог Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА Лариса Боярская отметила, что массовое распространение неинфекционных заболеваний наносит государству ежегодный экономический ущерб в размере 1,3 трлн рублей, который обусловлен как прямыми затратами на оказание медицинской помощи, так и сокращением трудовых ресурсов из-за временной нетрудоспособности, инвалидности, смертности населения. Эпидемия неинфекционных заболеваний ежегодно уносит преждевременно 16 миллионов жизней в мире.

Большая часть неинфекционных заболеваний, по ее словам, может быть предотвращена, если устранить формирующие их факторы риска. Выделяют некорригируемые (пол, возраст, геном, раса) и корригируемые факторы риска: нерациональное питание (массовое распространение гиповитаминозов и микроэлементозов, избыточное потребление соли, сахара, жиров, калорийность рациона превышает энергозатраты), гиподинамиия, массовое распространение вредных поведенческих привычек, хронический стресс, факторы риска производственной среды.

Для профилактики массовых неинфекционных заболеваний на предприятиях промышленности и формирования здорового питания, по мнению Боярской, необходимы три главных элемента: ранняя диагностика, адекватная медицинская помощь, рациональное питание (обязательное обогащение продуктов питания массового потребления микронутриентами, сохранение пищевой ценности блюд) и информационно-образовательный элемент (телевизионные передачи и популяризация научных журналов о здоровом питании).

Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», генеральный секретарь Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Альфред Богданов выступил с докладом о персонализированной диетологии как методе профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Работа диетологов с сотрудниками предприятий является одним из способов профилактики заболеваний, вызванных неправильным питанием, и способом мотивации сотрудников вести здоровый образ жизни.

Так как возможность иметь достаточное количество диетологов на предприятиях обычно ограничена, Богданов представил проект электронной программы, которая позволяла бы профессиональным врачам-недиетологам (врачам общей практики, терапевтам, эндокринологам, гастроэнтэнорогам и т.д.) оказывать помощь в области диетологии и правильного питания. В программу вносятся показатели здоровья сотрудника/пациента и в соответствии с ними выбирается план питания для поддержания здорового образа жизни.

В продолжении темы необходимости здорового питания выступил Олег Аполихин, член-корреспондент РАН, директор ФГБУ «НИИ урологии и интервенционной радиологии им.Н.А.Лопаткина» Министерства здравоохранения. В докладе Аполихин привел данные о том, что сейчас Россия занимает 9 место в мире по количеству населения, однако, согласно прогнозу ООН к 2050 году рискует оказаться уже на 18 при сохранении негативных тенденций. «Это вопрос не социальной значимости, а национальной безопасности», - подчеркнул докладчик, отметив, что здоровое питание сотрудников предприятий влияет не только на их физические возможности, но и на репродуктивные. Например, риск бесплодия увеличивают замена углеводов животным белком, регулярное употребление мяса (курицы/индейки), использовании транс-жиров вместо мононенасыщенных жиров, потребление транс-жиров вместо углеводов.

Дарья Халтурина, заведующая отделением профилактики факторов рисков ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения поделилась международным опытом формирования здорового образа жизни на рабочих местах, включая программы правильного питания. Самым главным элементом внедрения таких программ Халтурина назвала необходимость понимания важности здорового питания сотрудников руководством предприятий. «Здоровый сотрудник - это и более эффективный сотрудник», - подчеркнула она, назвав основными методами для популяризации здорового питания сотрудников превентивные меры борьбы с неправильным питанием (пропаганда здорового образа жизни и здорового питания, информационное обеспечение сотрудников по вопросам заболеваний, вызванных неправильным питанием).

Начальник управления медицины труда АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Игорь Шипилов рассказал о программе «Здоровое питание», внедренной на предприятии. Для составления этой программы были привлечены врачи, которые отслеживали состояние здоровья сотрудников. Программа подразумевала такие шаги как: изменение технологии приготовления (отказ от жареной пищи), повышение квалификации персонала, мотивацию сотрудников, в т.ч. материальную. В заключение Игорь Шипилов отметил, что введение подобной программы финансово необременительно для предприятий, при этом создает возможность заботиться о здоровье своих сотрудников, что положительно отражается на демографической ситуации в стране.

Директор центра развития здравоохранения и социальной сферы Московского городского университета управления Правительства Москвы Константин Царанов рассказал о деятельности Университета в области ментальной профилактики заболеваний. Такими направлениями являются: технологии сохранения психического здоровья, восстановление когнитивных функций, механизмы формирования корпоративной культуры, основанной на ценностях безопасности и поддержания здоровья, технологии мотивации к ведению здорового образа жизни. Для достижения этих целей, по его мнению, необходимы инициирование проведения научно-практических исследований, подготовка обзорных экспертных докладов, выработка предложений для законодательной, исполнительной власти, бизнеса, а также организация мероприятий (конференций, круглых столов и стратегических сессий) для обсуждения и обмена опытом и популяризации данных направлений.

Возврат к списку

Вход для пользователей
Карта предприятий
Тема дня
Мы в соцсетях
 Instagram_logo.png VK Twitter
YouTube.jpeg
ODK_ver2_rus_volume-960x600.pngМГОК.jpgрособорон.jpg